spin

Юные фигуристы из Богуслава дебютировали на Международном турнире по фигурному катанию Volvo Open Cup 40-th — 2019 (Рига)

Воспитанники учебно-тренировочного центра «Льодограй» дебютировали на Международном турнире по фигурному катанию «Volvo Open Cup», который проходил с 5 до 10 ноября 2019 года в спортивном центре «Volvo Sport Centrs» в Риге (Латвия). «Volvo Open Cup» — это традиционные соревнования по одиночному, парному катанию, танцам на льду, которые проводятся трижды в год, обычно в январе, мае и ноябре. В ноябре этого года турнир состоялся в сороковой раз и принял более 500 участников из 25 стран мира, из Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока. И это первый «серьезный и взрослый» международный турнир, в котором участвовали юные фигуристы из Богуслава.

Фелди Марина выступала в категории Girls Novice Advanced и заняла 18 место среди 24 участников. Для Марины это был первый турнир, в котором она показала две программы: короткую и произвольную (в последней она была тринадцатой). Обе программы юная фигуристка выполнила без ошибок, но, чтобы получать более высокие оценки, необходимо усложнять программы.

Онищенко Алина выступала в категории Novice Intermediate Girls. В этой категории выполняется только произвольная программа. Алина имела падение, поэтому результат невысок. 14 место.

Запорожская Анна выступала в категории Novice Intermediate Girls. К сожалению, для Анны этот старт не был удачным, на других соревнованиях она показывала лучшие результаты. 17 место.

Серая Милана выступала в категории Basic Novice 2009-2010 Girls. В этой категории выполняется также только произвольная программа. Милана  смогла собраться перед выступлением и выполнила свою программу чисто и стала 14-й среди 28 участников.

Для воспитанников учебно-тренировочного центра «Льодограй» участие в международных соревнованиях такого уровня имеет особое значение. Юные фигуристы могли увидеть выступления спортсменов из самых известных спортивных школ, и богуславцы показали себя не последними.

Как отмечает тренер Александра Горовая, всем девочкам необходимо выходить на более высокий уровень, усложнять программы, за счет уровней вращений, осложнения дорожек, повышение качества выполнения элементов.

В судейской бригаде соревнований была и судья из Украины — Ирина Медведева, судья МСК (высокой международной категории) по фигурному катанию на коньках и спортивных танцев на льду, неоднократно принимала участие в судействе Всемирных Универсиад, чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию на коньках. В 2010 году была приглашена МСК для судейства Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере (Канада). Ирина Михайловна является доктором педагогических наук, профессором, заведующим кафедрой олимпийского и профессионального спорта факультета физического воспитания, спорта и здоровья Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова.

Оператор государственных лотерей «М.С.Л.» и УНТЦ «Льодограй» желают воспитанникам Школы фигурного катания Богуслава успеха и побед в дальнейших соревнованиях!