spin

Четыре года ледовая арена в живописном городке Богуслав гостеприимно встречает известных в Украине и мире спортсменов и воспитывает будущих чемпионов

Четыре года ледовая арена в живописном городке Богуслав гостеприимно встречает известных в Украине и мире спортсменов и воспитывает будущих чемпионов.

А началась история Универсального учебно-тренировочного центра «Льодограй» 24 декабря 2012 года, когда состоялось торжественное подписание инвестиционного договора между Оператором государственных лотерей «М.С.Л.» и Киевской областной государственной администрацией о строительстве в Киевской области центра зимних видов спорта.

И вот, в конце декабря, в «Льодограе» снова праздник спорта, праздник зимы, праздник детских улыбок.

Отличное настроение и самым маленьким, и старшеньким богуславчанам создали студенты Богуславского гуманитарного колледжа имени И.С. Нечуй-Левицкого, которые занимаются в Студии детских аниматоров под руководством Татьяны Романовны Лысенко. С первых шагов они захватили гостей «Льодограю» водоворотом сказочного действа.

Гости «Льодограю» смогли увидеть достижения воспитанников школ хоккея с шайбой и фигурного катания: показательные выступления юных фигуристов, неоднократных победителей и призеров всеукраинских и международных соревнований, хоккейный матч между детской сборной командой «Шершни» и сборной командой родителей, вызвал бурные эмоции не только у болельщиков, но и у игроков.

Приятно отметить, что детская хоккейная команда «Льодограя» быстро набрала высокий уровень и сейчас составляет конкуренцию хоккейным клубам столицы и других городов Украины. В течение 2014-2018 годов команда «Шершни» 9 раз были призерами. В сезоне 2017/2018 «Шершни» заняли 4 место в Открытом чемпионате Киева, вышли в финальную группу Чемпионата Украины (5 место). Один из последних достижений в сезоне 2018/2019 — команда «Шершни» (2009-2010 года рождения) заняла 1 место во Всеукраинском чемпионате по хоккею с шайбой в г. Калуш.

Есть достижения и у фигуристов. В течение четырех сезонов 445 юных спортсменов участвовали в соревнованиях различного уровня, из них 317 воспитанников «Льодограя» стали призерами. Последнее достижение наших фигуристов: 14 декабря 2018 Серая Милана завоевала 2 место в III этапе Кубка Украины.

За значительные успехи и спортивные достижения Оператор государственных лотерей «М.С.Л.» подарил воспитанникам «Льодограя» путешествие в сказку. Сорок юных спортсменов посетят Дворец спорта в городе Киев и посмотрят замечательное новогоднее представление на льду «Щелкунчик» в исполнении настоящих профессионалов под аккомпанемент симфонического оркестра.

Также гости ледовой арены смогли насладиться известными песнями украинских авторов в исполнении Романа Юхитмовича Тивина и его команды. В конце концерта равнодушных в зале не осталось!

Праздник закончился розыгрышем ценных призов от оператора государственных лотерей «М.С.Л.». Пять семей вышли из «Льодограя» с подарками!

Как можно подытожить четыре сезона «Льодограя»?

На богуславской ледовой арене проведено более 500 хоккейных матчей Открытого кубка Киевской области, Чемпионата Украины (Межрегиональной детской хоккейной лиги), турниров «Хоккейная Украина».

В течение 2014-2018 годов УНТЦ «Льодограй» принимал три чемпионата Киевской области по фигурному катанию, три чемпионата по фигурному катанию среди любителей, три всеукраинских чемпионата по фигурному катанию и одно международное соревнование по фигурному катанию.

Третий год подряд здесь тренируются фигуристы со всего мира: Бельгии, Эстонии, Хорватии, Франции, Польши, Австрии, Великобритании, Австралии, Канады, Ирана, Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов. В 2018 году впервые летние сборы в богуславском центре провели фигуристы из Литвы и юные хоккеисты из Турции.

Третий сезон в «Льодограе» тренируется, готовясь к играм Чемпионата мира, Молодежная сборная Украины по хоккею с шайбой.

В сезоне 2018/2019 впервые на богуславской ледовой арене проводит учебно-тренировочные сборы и готовится к играм Чемпионата мира возрожденная Национальная женская сборная команда Украины по хоккею с шайбой.

Но «Льодограй» — это не только ледовая арена, что полностью соответствует всем современным требованиям относительно создания идеальных условий для тренировок и проведения соревнований всеукраинского и международного уровней. Это не только команда профессионалов. «Льодограй» — это любимое место активного досуга и семейного отдыха жителей городов и сел Киевской и Черкасской областей.